Senin, 05 Desember 2011

sagu keju

  1. 300 gram tepung sagu (sagu tani)
  2. 2 lembar daun pandan
  3. 100 gram margarin
  4. 50 gram mentega
  5. 1 kuning telur
  6. 100 gram keju edam, parut
  7. 50 ml santan kental

Cara Membuat:


  1. Sangarai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok margarin danmentega hingga putih dan lembut. Masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap ke dalam aonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plstik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang kue kering yang sudah diolesi mentega.
  5. Oven selama kurang lebih 40 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar