Kamis, 26 Januari 2012

Cake Ketan Hitam

Ingredients:

250 gram tepung ketan hitam
200 gram gula pasir
200 gram minyak goreng
6 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
2 sdm susu kental manis

How-To:

  • Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
  • Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  • Masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180C. Bisa gunakan loyang 30×10, jadinya 2 loyang. Atau gunakan loyang 24×24 kalau mau buat jadi lebih tipis.
  • Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  • Coret-coret dengan coklat putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar