Selasa, 10 Januari 2012

ketan lapis sarikaya

SARIKAYA"
Ketan yang lembut, gurih
dan lengket dipadu dengan lapisan adonan
telur, santan dan daun
suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih, tetapi aroma harum daun
pandan bakal bikin
ketagihan.
BAHAN :
250 g ketan putih, cuci,
tiriskan.
1 lembar daun pandan,
potong-potong.
300 ml santan.
½ sdt garam.
1 sdm gula pasir.
LAPISAN :
6 butir telur ayam.
2 sdm air daun pandan suji.
150 g gula pasir.
50 g tepung beras.
300 ml santan.
CARA MEMBUAT :
1.Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas, hingga setengah matang.
2.Angkat, campur santan
dengan garam dan gula.
3.Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
4.Kukus kembali hingga matang.
5.Angkat. Saat masih panas, ratakan dalam
loyang.
LAPISAN :
1.Kocok telur bersama
daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
2.Tambahkan santan, aduk rata.
3.Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
4.Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
5.Angkat dan dinginkan.
6.Potong-potong.
7.Sajikan. Untuk 16 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar