Jumat, 12 Juli 2013

Biji Salak

Bahan-bahan:
    250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    100 gram tepung sagu
    1/2 sendok teh garam
    Bahan saus:
    1.000 ml air
    150 gram gula merah sisir
    2 lembar daun pandan, diikat
    1/2 sendok teh garam
    20 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
    Saus santan:
    250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    1/4 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :
1. Bola ubi, aduk rata ubi dan tepung sagu.
2. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan biji salak bersama saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar