Selasa, 16 Juli 2013

Puding roti tawar kukus

Bahan :
5 lembar roti tawar tanpa kulit
300 ml susu cair
2 butir telur ukuran besar (kalo kecil pake 3 telur), dikocok lepas
50 gr gula pasir
30 gr margarin/butter, dicairkan
1/4 sdt vanili
30 gr kismis, direndam air hangat lalu diperas

Cara membuat :
1.Campur susu, gula dan vanili. Panaskan sambil diaduk hingga gula larut, tidak perlu sampai mendidih.
2. Masukkan roti tawar ke dalam susu, biarkan 30 menit sampai roti hancur dan lembut.
3.Masukkan kocokan telur dan margarin cair ke dalam campuran susu dan roti. Aduk rata.
4. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke loyang.
5. Kukus selama 5 menit, lalu taburi kismis. Kemudian kukus lagi selama 20 menit atau hingga matang sempurna (tes dengan tusuk gigi, kalo ga lengket berarti sudah matang).
6. Angkat puding lalu dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar