Bahan-bahan
Bahan Kulit Pai:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
500 ml susu cair
15 gram maizena
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
6 butir telur
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
- Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit hingga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar