Jumat, 29 Juli 2011

Apple Pie


Bhn kulit apple pie:

400 gr terigu protein rendah(terigu kunci)
275 gr margarine atau butter
75 cc air es
1/2 sdk teh garam

Bhn isi:

1 kg apel malang
150 gr gula palem
50 gr maizena
250 cc juice apel
sedikit garam


Cara membuatnya:
Adonan kulit:
Dlm wadah, campurkan terigu dg garam, masukkan margarine/butter, kmd aduk dg sendok kayu/spatula, sampai berbutir..msk kan air es sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan tercampur rata dan bisa di bentuk,kmd diamkan 30 mnt di kulkas , tutup dg plastik.

Untuk isinya:
kupas apel.potong bentuk dadu, rendam dlm air garam, ambil kurang lebih 2 buah apel, kmd di juice dgn 250 ccair. tuangkan juice dlm panci..masukkan potongan apel, tambahkan gula palem, larutan tepung maizena, sedikit garam (kl ingin agak manis boleh tambahkan gula pasir 2 sendok mkn)..masak sampai mengental..dinginkan.

Penyelesaian akhir:

Siapkan cetakan pie bongkar pasang ukuran 20 cm, olesi margarine, keluarkan adonan dari kulkas, giling sesuai cetakan, sisakan sedikit adonan utk hiasan..atur rata adonan sampai ke pinggir cetakan, kmd tusuk-tusuk dgn garpu..lalu masukan isi nya..tutup dg hiasan..oles kuning telur..panggang kurang lebih 60 menit dgn suhu sedang..sampai matang..


Ok..SELAMAT MENCOBA..(Jangan takut gagal,buatlah dg penuh kasih ut kel tercinta)

CATATAN: 1 buah apel potong tipis utk hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar