Jumat, 29 Juli 2011
Apple Pie
Bhn kulit apple pie:
400 gr terigu protein rendah(terigu kunci)
275 gr margarine atau butter
75 cc air es
1/2 sdk teh garam
Bhn isi:
1 kg apel malang
150 gr gula palem
50 gr maizena
250 cc juice apel
sedikit garam
Cara membuatnya:
Adonan kulit:
Dlm wadah, campurkan terigu dg garam, masukkan margarine/butter, kmd aduk dg sendok kayu/spatula, sampai berbutir..msk kan air es sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan tercampur rata dan bisa di bentuk,kmd diamkan 30 mnt di kulkas , tutup dg plastik.
Untuk isinya:
kupas apel.potong bentuk dadu, rendam dlm air garam, ambil kurang lebih 2 buah apel, kmd di juice dgn 250 ccair. tuangkan juice dlm panci..masukkan potongan apel, tambahkan gula palem, larutan tepung maizena, sedikit garam (kl ingin agak manis boleh tambahkan gula pasir 2 sendok mkn)..masak sampai mengental..dinginkan.
Penyelesaian akhir:
Siapkan cetakan pie bongkar pasang ukuran 20 cm, olesi margarine, keluarkan adonan dari kulkas, giling sesuai cetakan, sisakan sedikit adonan utk hiasan..atur rata adonan sampai ke pinggir cetakan, kmd tusuk-tusuk dgn garpu..lalu masukan isi nya..tutup dg hiasan..oles kuning telur..panggang kurang lebih 60 menit dgn suhu sedang..sampai matang..
Ok..SELAMAT MENCOBA..(Jangan takut gagal,buatlah dg penuh kasih ut kel tercinta)
CATATAN: 1 buah apel potong tipis utk hiasan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar