Jumat, 29 Juli 2011

Bolu Pisang Keju Ketan Hitam

BAHAN:

50 gr tepung terigu
150 gr tepung ketan hitam
25 gr susu bubuk
6 butir telur
175 gr gula pasir
200 gr pisang ambon (dilumatkan)
100 gr margarine ( dicairkan)
1oo gr keju, potong dadu kecil
Vanili
Sedikit garam

CARANYA:
Siapkan loyang tulban garis tengah 20 cm, olesi margarine, taburi tepung( tipis2 aja)
Kocok gula, telur( putih+kuningnya) + vanili, sedikt garam, sampai memgembang
Kemudian masukkan campuran terigu dan susu bubuk, sedikit demi sedikit, aduk rata.
Setelah adonan rata, masukkan pisang yang sudah dilumatkan dan potongan keju, aduk rata
Terakhir masukkan margarine cair, aduk rata kembali, tuangkan ke loyang
Hias atasnya dengan potongan pisang (iris tipis)
Panggang dengan api sedang sampai matang, angkat sajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar