BAHAN:
18 potong sayap ayam( lumuri garam, diamkan dikulkas kurang lebih setengah jam)
Margarine untuk menumis secukupnya
Kecap manis
Gula merah secukupnya
500 cc air kaldu (sesuai keinginan )
3 buah jeruk purut.
Bumbu:
6 siung bawang putih.
1o buah cabe keriting+ 3 buah cabe rawit merah( sesuai selera)
8 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai
6 lembar daun jeruk( buang tulang daunnya)
2 batang serai
20 buah cabe rawit hijau..
Semua bumbu dihaluskan, kecuali cabe rawit hijau, daun jeruk dan serai
Cara memasaknya:
Goreng sayap ayam dengan api sedang dalam minyak panas yang sudah di campur sedikit margarine sampai matang & berwarna kecoklatan.Angkat sishkan.
Tumis bumbu halus dgn margarine sampai wangi, masukkan daun jeruk dan serai, tambahkan kecap manis, masukkan gula merah, masak sampai berkaramel, masukkan air kaldu, garam, cabr rawit hijau, dan terakhir potongan ayam.
Masak sampai bumbu meresap.
Angkat sajikan, beri perasan air jeruk purut..
Selamat mencoba
Terimakasih.. GBU
BalasHapus