BAHAN 1
300 gr fusillie (rebus sampai kematangan yang diinginkan)
BAHAN 2
250 gr daging cincang (kalau suka bisa diganti dengan seafood atau tuna)
250 gr sayuran beku ( kacang polong, buncis, wortel, jagung manis)
1oo gr jamur kancing
saos tomat, saos cabe secukupnya
5 siung bawang putih
1 ons bawang bombay
Basil, oregano, merica hitam secukupnya
Butter/ margarine utk menumis bumbu
500 cc air kaldu
Garam, gula secukupnya
BAHAN TOPPING:
900 cc susu cair fullcream
200 gr keju cheedar parut(150 gr utk topping, 50 gr utk taburan)
3 kuning telur
50 gr maizena ( atau sesuai kekentalan yg diinginkan)
Oregano, basil, merica hitam, garam, gula, secukupnya
CARANYA:
Rebus fucillie sampai kematangan yang diinginkan, sisihkan.
Kemudian tumis bawang putih cincang, bawang bombay dgn margarin/butter
Masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna, tambahkan air kadu.
Masak sampai air menyusut, kmd masukkan campuran sayuran dan jamur, tambahkan merica hitam, oregano, basil, saos tomat & cabe, garam, gula secukupnya. Masak sampai kering dan matang. sisihkan.
Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin
Cara membuat toppingnya:
Taruh susu di panci, ambil sedikit susu ( utk melarutkan maizena)
Kemudian masukkan larutan maizena, tambahkan telur kocok, masukkan oregano, basil, merica hitam, garam, gula secukupnya.
Masak sampai setengah mengental, kecilkan api, masukkan 150 gr keju parut
Aduk terus sampai rata dan mengental, angkat, sisihkan.
Penyelesaian akhir:
Susun sebagian fucillie di dlm pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
Kemudian masukkan tumisan daging cincang.
Susun kembali sisa fucillie, kemudian tuangkan adonan topping, taburi keju parut.
Masukkan di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang.
Siap dihidangkan dengan saos tomat/cabe..hmm...yumiee
This is my son's favorite food..^_^
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar